Mittwoch, 18. November 2015

Orangenkipferl

So ihr Lieben,
heute gibt`s wieder Plätzchen...für den bunten Weihnachtsplätzchenteller:-)
Dieses zarte Gebäck darf zu Weihnachten nicht fehlen!
Ich habe die Kipferl mit Orange und etwas Zimt verfeinert und mit viel Puderzucker bestäubt!!!
dann sind sie genau richtig!





Hier kommt das Rezept:
( für 2 Backbleche)

150g Butter
50g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
100g gemahlene und blanchierte Mandeln
1 Bio-Orange (Schale)
200g Mehl
1 Prise Salz
Puderzucker
Zimt gemahlen

Butter und Zucker miteinander verrühren und die 2 Eier hinzugeben . Zu einer schaumigen Masse verrühren und Salz, Mehl, Orangenschale und die Mandeln hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie einpacken. Teig für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten und den Ofen auf  175° Ober-Unterhitze vorheizen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu Kipferln formen und auf die Bleche setzten. Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.
Auskühlen lassen.




Jetzt darf genascht werden, oder wie in meinem Fall...
ganz schnell in Keksdosen packen, sonst bleibt nicht viel übrig!!!

Liebe Grüße,
Eva-Maria


1 Kommentar:

  1. Liebe Eva-Maria
    mhmm, mit Orangenflavour habe ich bisher noch keine Plätzchen gebacken.
    Das ist eine gute Idee.
    Viel Spaß beim Naschen.
    Ganz liebe Grüße
    Lina

    AntwortenLöschen