Sonntag, 20. Dezember 2015

Schokoladen-Lebkuchen-Torte zum Geburtstag

Hallo ihr Lieben,
wir haben gestern mit der Familie Geburtstag gefeiert. Den Kaffeetisch habe ich in den Farben rosa, weiss, gold,  und mit Hyazinthen gedeckt.





Rezept für die Schokoladen-Lebkuchen-Torte:
(für eine 20 cm Form)

3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
135g Mehl  
1/2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
2-3 EL Sweet-Santa-Marmelade

2 Becker Sahne
100g Mocca-Schokolade
2 Pack. Sahnesteif

Form mit Backpapier auskleiden.
Ofen auf 180 ° vorheizen.

Für den Boden Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz weißcremig schlagen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao einmal durchsieben und vorsichtig unter die Masse heben.  Springformboden mit Backpapier auslegen., Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen, aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Creme, die Sahne in einem Topf langsam erhitzen und die Schokolade 
langsam darin auflösen . 
(Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen)
Die kalte Schoko-Sahne mit 2 Pack. Sahnesteif aufschlagen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade und einem Teil der Schoko-Sahne  bestreichen.
Zweiten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der Creme einstreichen.
Kühl stellen!!!

Ich habe die Torte noch mit Schoko-Tannen verziert.






Jetzt wünsche ich Euch einen schönen 4. Advent.
Eure Eva-Maria







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