Sonntag, 24. Januar 2016

Torte Marlene geht immer!

Ihr Lieben,
die letzten Tage und Wochen waren irgendwie stressig und ich habe nicht die Zeit gefunden, regelmäßig meinen Blog mit Leckereien zu füllen!:-(
Also musste auch heute was schnelles auf die Kaffeetafel.
Ich hatte Lust auf "Torte Marlene" ganz schnell und ganz easy gemacht!
Die Torte hat einen weichen Boden, eine nicht zu süße Creme und bekommt durch die Wildpreiselbeeren eine frische und fruchtige Note .
Einfach kann soooooooo LECKER sein!!!
Das Rezept kommt aus dem Backbuch "Geliebte Torten" Landfrauen begeistern mit ihren Torten- und Kuchenrezepten.(ich habe das Rezept für eine 20 cm cm Form umgeändert)





Hier kommt das Rezept:
(für eine 20 cm Backform)

Boden:
3 Eier
4 EL Zucker
2 EL ÖL
1 EL Essig
5 EL Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1 Pack. Vanillezucker

Füllung:
ca 8 Mini-Windbeutel Vanille
200 ml Sahne
400g Schmand
5 EL Gelierzucker

Verzierung:
1/2 Glas Wildpreiselbeermus / marmelade


Backofen auf 180° C vorheizen. Für den Boden die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen gut 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Um den Boden einen Tortenrand setzten. Windbeutel darauf verteilen. Sahne schlagen. Schmand mit dem Gelierzucker glatt rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.Masse auf den Windbeuteln verteilen. Die Torte ca. 24 Std. kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Preiselbeermus auf der Torte verteilen.




Ich wünsche Euch einen zauberhaften Sonntag.
Habt es fein,
Eure Eva-Maria


1 Kommentar:

  1. Eine tolle Idee mit den Windbeuteln, interessant, wie die Torte angeschnitten aussieht. Liebe Grüsse, Edyta :-)

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