Seiten

Mittwoch, 4. Mai 2016

Rhabarber-Quark-Kuchen mit dicken Streuseln

Hallo ihr Lieben,
der Frühling ist endlich da!!!
es duftet überall nach frischem Grün, nach Grillkohle und die köstliche Spargel-Erdbeer-Rhabarberzeit hat begonnen:) YUMMY 
Passend dazu, habe ich einen leckeren Rhabarberkuchen  mit Quark und Streuseln gebacken.







Hier kommt das Rezept:
( für eine 20 cm Form)

Teig:
125g Butter
80g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
125g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
2 Eier 
50 ml Milch

Quarkfüllung:
125g Quark
2 Eier
30g Zucker
1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
3Stangen Rhabarber

Streusel:
70g Butter
60g Zucker
100g Mehl

Ofen auf 180° vorheizen und die Form etwas mit Butter einfetten.
Butter und Zucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eier hinzugeben und ca. 5 Minuten mixen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zusammen zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig mixen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

Quarkmasse aus den Zutaten herstellen und in Stücke geschnittenen Rhabarber unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen und glatt streichen.

Streusel aus den Zutaten herstellen und über den Kuchen streuen.

Jetzt darf der Kuchen  für ca. 45 Minuten in den Ofen.
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben. LECKER!





Ich wünsche Euch noch einen schönen  sonnigen Feiertag!
Habt es fein,
Eure Eva-Maria





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen