Samstag, 11. Februar 2017

Gugelhupf mit Eierlikör, Mohn und Himbeeren






Hallo zusammen,
heute melde ich mich mit einem sehr feinen Gugelhupf aus unserem derzeitigen Krankenlager.
Zur Zeit sind ja irgendwie alle erkältet und mich hat es leider auch erwischt!:-/






Naja, deshalb muss was Feines auf die Kaffeetafel...ein Gugelhupf:-)
Es ist nicht irgendein Gugelhupf...NEIN...er ist mit Himbeeren und Eierlikör gebacken!
Ich bin dieses Jahr Trauzeugin meiner besten Freundin und sie hat mir verraten , dass sie keine typische Hochzeitstorte habe möchte!
Sie möchte viele verschiedene Gugelhupfe servieren:-) da gibt es natürlich sehr viele Möglichkeiten.
Daher habe ich heute einen mit Eierlikör im Teig und Himbeeren in rosa gebacken.

Hier kommt das Rezept:


200g Butter

4 Eier
175g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
330g Mehl
1 Pack. Backpulver
100 ml Eierlikör
2 EL Mohn
Himbeeren TK

1 Becher Sahne
1 Pack. Vanillezucker
Himbeeren


Ofen auf 180° vorheizen, die Form mit etwas Butter einfetten und zur Seite stellen.
Butter und Zucker miteinander verrühren und nach und nach die Eier unter mixen.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör zu einem geschmeidigen Teig mixen. Teig halbieren, in einen Teig hebt Ihr den Mohn vorsichtig unter.
Diesen Teig füllt Ihr  in die vorbereitete Form und steckt ein paar Himbeeren in den Teig.
Die andere Hälfte habe ich mit rosa Lebensmittelfarbe eingefärbt und auf den hellen Teig geben, mit Himbeeren spicken. Mit Hilfe einer Gabel, den Teig vorsichtig unterheben und glatt streichen.


Der Gugelhupf darf jetzt für ca.60 Minuten in den Ofen. (Stäbchenprobe machen!)
Bitte komplett auskühlen lassen und dann auf einen Teller vorsichtig stürzen!

Ich habe meinen Gugelhupf mit geschlagener Sahne und Himbeeren garniert!








Ich wünsche Euch eine schönes Wochenende,
Eure Eva-Maria





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen